Frete grátis para todo o Brasil e 30 dias para reembolso

Carregando...

Seu pedido

Esqueci minha senha

Preencha seu e-mail de cadastro, você receberá as instruções para criar uma nova senha.

Outras opções
Já tenho cadastro Criar uma nova conta

Criar uma nova conta

Acesse seus pedidos e gerencie seus dados.

Já tem uma conta
Acessar minha conta
Óleo essencial de alecrim: todos os benefícios em resumo!

Óleo essencial de alecrim: todos os benefícios em resumo!

O óleo essencial de alecrim é um excelente ingrediente para pele oleosa e acne. É muito eficaz no cuidado da seborreia do couro cabeludo e também é considerado vantajoso para iluminar fibras opacas e desvitalizadas.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre o óleo essencial de alecrim, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessada em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Origem e botânica

Rosmarinus Officinalis é um arbusto perene que cresce, principalmente, em áreas secas e ensolaradas. É muito apreciado na cozinha e também valorizado no cuidado terapêutico pelos seus benefícios relaxantes, tonificantes, antissépticos e descongestionantes.

O alecrim é tradicionalmente usado no tratamento de dores nas articulações e também no tratamento de infecções do trato respiratório.

Este arbusto também é cultivado pelo seu óleo essencial com propriedades excepcionais. Um elixir poderoso que entrou rapidamente na composição dos cuidados com a pele e o cabelo.

Originário dos países da bacia do Mediterrâneo, seu nome significa orvalho do mar. Atualmente, é produzido em muitos países, especialmente no sul e no norte da África e no sul da França.

Características gerais do óleo essencial de alecrim

Composto principalmente por monoterpenos, o óleo essencial de alecrim tem uma propriedade bactericida, antifúngica e curativa. Quando aplicado na pele, purifica o tecido e tonifica as células.

Esta essência natural elimina o excesso de sebo, promovendo uma superfície revitalizada e menos sujeita a sinais. Em caso de inflamação ou dermatose, ele alivia rapidamente a área lesada e estimula sua reparação.

Esta qualidade regeneradora e tonificante faz do óleo essencial de alecrim um elemento essencial para o cuidado da pele madura. Em suma, ele atenua o aparecimento de rugas prematuras.

Também graças aos monoterpenos, o óleo essencial de alecrim reequilibra a hidratação do couro cabeludo e proporciona um efeito refrescante ao ele.

Esse tratamento ajuda a lidar com a queda e da fragilidade dos cabelos, além de restaurar a resistência das fibras e estimular seu desenvolvimento, além de iluminar o cabelo.

oleo essencial de alecrim 1

Foco nos ativos do óleo essencial de alecrim

Aqui estão os benefícios que os ativos presentes no óleo essencial de alecrim trazem:

Óxidos

Os ingredientes ativos da família dos óxidos têm um forte poder anti-infeccioso. Eles participam da eliminação dos microrganismos e lutam pelo bem-estar do corpo. No cuidado da pele ou do cabelo, os óxidos conferem um efeito de limpeza e higienização.

Além disso, eles reduzem os efeitos nocivos do ataque bacteriano, garantindo a preservação da qualidade do cabelo e da epiderme.

Ajudam a cuidar da pele oleosa e reparam profundamente a seborreia e o couro cabeludo revestido por película.

Monoterpenos

Monoterpenos são ativos essenciais para rotinas de emagrecimento. Ativando a circulação linfática, ajudam a eliminar a gordura e a reduzir a celulite.

Os monoterpenos também atuam no processo de cicatrização. Ao melhorar a irrigação celular, eles aliviam rapidamente a inflamação e estimulam o reparo da pele.

Para obter o máximo de benefícios, este precioso ingrediente ativo também nos protege de agressões externas. Ao usar seus compostos bactericidas e anti-infecciosos, ele amenizará espinhas e infecções de pele. Para o cabelo, reduz a coceira e previne a caspa.  

Cetonas

Anti-inflamatório e cicatrizante, as cetonas revitalizam a pele cansada. Para uma pele bonita e uma tez unificada, estes ingredientes ativos reparam a pele manchada, irritada, opaca e escamosa.

Elas também incentivam a renovação das membranas celulares danificadas por espinhas e infecções por fungos.

Sua característica purificadora auxilia na eliminação da celulite.

Ésteres

Os ésteres são a fonte dos benefícios relaxantes e calmantes do óleo essencial de alecrim.

Permitem trazer mais conforto e também participam do mecanismo de cicatrização. Além disso, este ativo irá aliviar o couro cabeludo desnaturado e trazer uma sensação de maciez à pele.

Os benefícios do óleo essencial de alecrim

Anti-infeccioso e bactericida, o óleo essencial de alecrim trata a pele com tendência a acne. Graças à sua qualidade curativa, ele estimula a renovação celular para uma pele tonificada e macia.

Bem conhecido por seu poderoso poder anti-infeccioso, é particularmente útil no tratamento de micoses e infecções da pele, como eczema e psoríase.

Além dessas virtudes corporais, o óleo essencial de alecrim tem muitos outros benefícios para o cabelo. Usado em máscara, ele purifica o couro cabeludo e mata as leveduras responsáveis ​​pela coceira, caspa e queda de cabelo. Além disso, ele irá promover cabelos fortificados, flexíveis e brilhantes.

Com recurso drenante, ajuda a eliminar o excesso de gordura na superfície da pele, couro cabeludo e fibras. Sendo um aliado de limpeza, também será capaz de reduzir a celulite.

Frequentemente utilizado em formulações contra as varizes, o óleo essencial de alecrim tem um efeito de drenagem circulatória que ajuda a reduzir e prevenir a dilatação anormal das veias.

oleo essencial de alecrim 2

Como usar o óleo essencial de alecrim

Em cosméticos, esse óleo essencial é usado principalmente na pele. Deve ser diluído generosamente em óleo vegetal ou em meio adequado, como loções corporais e xampus. Além disso, pode ser adicionado em ingredientes naturais como mel e aloe vera.

Mas antes de aplicar o óleo essencial de alecrim, primeiro faça um teste de alergia. Portanto, coloque duas gotas do óleo essencial na dobra do cotovelo e espere 24 horas para ter certeza de que é adequado para você.

Contraindicações

De fato, esse óleo essencial pode causar sensações dolorosas quando usado em seu estado puro. Por isso, deve ser diluído e deve-se evitar o contato com os olhos e mucosas.

Além disso, os ingredientes ativos deste óleo não são adequados para mulheres grávidas. Também são contraindicados para menores de 7 anos.

Para finalizar, este precioso elixir não é recomendado para pessoas com epilepsia e asma.

Gostou de saber mais sobre o óleo essencial de alecrim? Então não deixe de se inscrever na comunidade Evi para receber todas as novidades aqui do blog!

O post Óleo essencial de alecrim: todos os benefícios em resumo! apareceu primeiro em Evi.

Você também pode gostar

Recomendado para você

LANÇAMENTO

Sérum Iluminador Facial

R$ 134,90