Frete grátis para todo o Brasil e 30 dias para reembolso

Carregando...

Seu pedido

Esqueci minha senha

Preencha seu e-mail de cadastro, você receberá as instruções para criar uma nova senha.

Outras opções
Já tenho cadastro Criar uma nova conta

Criar uma nova conta

Acesse seus pedidos e gerencie seus dados.

Já tem uma conta
Acessar minha conta
Óleo de rosa mosqueta: o que é, para que serve e benefícios

Óleo de rosa mosqueta: o que é, para que serve e benefícios

Rico em ácidos graxos essenciais poli-insaturados e carotenoides, o óleo de rosa mosqueta é conhecido por suas poderosas ações regeneradoras na pele e anti-envelhecimento.

De fato, é ideal para nutrir peles secas, danificadas e com manchas, combatendo as rugas e reduzindo as estrias e cicatrizes.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre o óleo de rosa mosqueta, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessada em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Origem do óleo vegetal de rosa mosqueta

A rosa almiscarada (Rosa affinis Rubiginosa), é uma planta florestal, que cresce no clima chuvoso, frio e montanhoso dos Andes sul-americanos e principalmente na parte chilena.

A planta tem a forma de um pequeno arbusto de no máximo 2,5 metros espinhoso, com flores brancas ou rosadas, cujo fruto lembra a nossa rosa.

De fato, o clima da cordilheira dos Andes favorece o desenvolvimento da rosa almiscarada, a ponto de se tornar uma planta invasora.

Esta variedade de rosa é conhecida há vários séculos, mas foi principalmente na região da Araucânia, no Chile, que os pesquisadores exploraram suas propriedades terapêuticas e medicinais.

O Chile é o principal produtor e exportador da fruta, atendendo a 85% da demanda mundial.

Em 1983, estudos conduzidos pela Universidade da Conceição, no Chile, em 180 pacientes, confirmaram cientificamente as propriedades curativas desse poderoso óleo vegetal.

Essas propriedades interessaram de imediato à indústria cosmética, que está sempre em busca de novos produtos.

Principais propriedades do óleo de rosa mosqueta

Regenerador da pele 

Os ácidos graxos essenciais deste óleo vegetal participam da reconstrução das membranas celulares, pois são constituintes dos fosfolipídios da membrana.

Esta propriedade regeneradora do tecido ajuda em caso de queimaduras e queimaduras solares. Este óleo vegetal também é eficaz contra certos problemas dermatológicos. Tais como acne, rosácea, eczema e psoríase.

Reafirmante 

Este óleo vegetal previne o envelhecimento cutâneo, promove a síntese de colágeno e devolve a elasticidade à pele. Portanto, é muito útil na prevenção de rugas, mas também de estrias.

Circulatório

Este óleo vegetal aumenta o fluxo sanguíneo (microvascularização), o que tem consequências benéficas nas cicatrizes.

Além disso, existem benefícios secundários, como:

  • Protetor do sistema cardiovascular
  • Regulador hormonal

Para que serve o óleo de rosa mosqueta e como usar?

Em caso de cicatrizes, queimaduras e cortes

O óleo de rosa mosqueta é mais de 80% rico em ácidos graxos poli-insaturados, ômega 3 e 6 muito úteis para regenerar células e manter um bom estado de elasticidade da pele.

Além disso, esse poderoso óleo vegetal contém ácido trans-retinóico, um derivado natural da vitamina A reconhecido por seu uso em dermatologia por suas propriedades firmadoras e cicatrizantes.

Assim, em caso de lesões, cortes, queimaduras e cicatrizes na pele, o óleo vegetal de Rosa Mosqueta participará da reconstrução celular ao mesmo tempo em que acalma a pele.

  • Conselhos de aplicação: massageie na pele algumas gotas de óleo de Rosa Mosqueta de manhã e à noite.
  • Óleos essenciais complementares: para promover uma boa cura, você pode adicionar algumas gotas de óleo essencial de Helichrysum italiano ou lavanda ao seu óleo de Rosa Mosqueta para aumentar sua eficácia.
  • Outros óleos vegetais adequados: O óleo de Rosa Mosqueta é muito interessante para regenerar células. Outros óleos vegetais também podem ser usados ​​neste caso, como a semente de framboesa.

Em caso de rugas e estrias

Muitos estudos analisaram a composição desse poderoso óleo vegetal. Além de uma composição rica em ácidos graxos poli-insaturados, eles revelam uma composição variada em fitoesteróis, esqualeno, vitamina E, carotenoides, mas também em compostos fenólicos.

As vitaminas E e A, em particular, fornecem propriedades antioxidantes muito interessantes para combater as rugas.

Na verdade, ao lutar contra os radicais livres, uma das principais causas do envelhecimento dos tecidos, o óleo de rosa mosqueta fortalecerá sua ação contra as rugas. Além disso, também pode ser usado na prevenção de rugas e estrias.

  • Conselhos de aplicação: massaje na pele algumas gotas de óleo de rosa mosqueta de manhã e à noite.
  • Óleos essenciais complementares: contra rugas e estrias, você pode adicionar algumas gotas de Óleo Essencial de Gerânio Rosa ou lavanda ao seu óleo de Rosa Mosqueta para aumentar sua eficácia.
  • Outros óleos vegetais adequados: O óleo de Rosa Mosqueta é muito útil para manter uma boa elasticidade da pele e regeneração celular. Outros óleos vegetais também podem ser usados ​​neste caso, como cânhamo, damasco ou até sementes de pera espinhosa.

Contra as doenças de pele (psoríase, eczema, etc.)

De fato, a rica composição desse óleo vegetal em ácidos graxos poli-insaturados confere-lhe propriedades anti-inflamatórias e calmantes.

Essas propriedades são ideais no caso de dermatoses de todos os tipos. Nesse caso, o óleo vegetal pode ser utilizado por via cutânea diretamente na área em questão, mas também por via oral para complementar o ômega 3 e 6.

  • Conselhos de aplicação: massageie algumas gotas de óleo de rosa mosqueta de manhã e à noite na pele nas áreas afetadas.
  • Óleos essenciais complementares: em caso de dermatose, é possível combinar óleos essenciais anti-inflamatórios, cicatrizantes e calmantes ao óleo vegetal de rosa mosqueta. Tais como: camomila romana, Gerânio Rosa e lavanda são os aliados ideais.
  • Outros óleos vegetais adequados: No caso de eczema ou psoríase, o vegetal de óleo de jojoba pode ser outro aliado útil.
oleo de rosa mosqueta 1

Em caso de pele seca, pele sensível e frágil

Esse óleo vegetal é particularmente adequado para peles secas, sensíveis ou frágeis. Contudo, não é recomendado para pele oleosa ou com tendência a acne. Isso porque, é um óleo nutritivo, ajudando a manter a hidratação da pele.

  • Conselhos de aplicação: massaje na pele algumas gotas de óleo de rosa mosqueta de manhã e à noite.
  • Outros óleos vegetais adequados: Em caso de pele seca, o óleo vegetal de Semente de Framboesa é muito nutritivo. A pele sensível também pode gostar de ser tratada com o óleo de Amêndoa Doce.

Contra a hemorroida, bem como em caso de rosácea

Em resumo, esse tipo de óleo vegetal tem certas propriedades circulatórias. A vitamina K que o compõe atua na rosácea e na vermelhidão difusa por efeito pró-coagulante. Da mesma forma, é útil em caso de hemorroidas.

  • Conselhos de aplicação: massageie algumas gotas de óleo de rosa mosqueta de manhã e à noite na área afetada.
  • Óleos essenciais complementares: O óleo essencial de pistache pode ser combinado com óleo vegetal para maior eficiência. Tenha cuidado, porém, para diluir o óleo essencial a 5% no máximo.

No caso de manchas marrons e tratamentos anti idade

De fato, esse tipo de óleo vegetal parece adequado no caso de manchas senis ou manchas marrons. Sua capacidade de regeneração celular permite que atue com eficácia na redução de manchas. Combine com óleos essenciais, o efeito só vai melhorar.

  • Conselhos de aplicação: massaje algumas gotas de óleo de rosa mosqueta de manhã e à noite nas manchas.
  • Óleos essenciais complementares: os óleos essenciais de Cenoura e Aipo serão úteis para combinar com o óleo vegetal de Rosa Mosqueta para combater as manchas de pigmentação.

Receitas e outras formas de aplicação

Óleo de beleza antienvelhecimento ultra antioxidante

Em um frasco de 100 ml com um spray, misture 50 ml de óleo de rosa mosqueta com 30 ml de óleo de jojoba e 25 ml de óleo de argan. Adicione 20 gotas de óleo essencial de pau rosa, 10 gotas de vitamina E e 1 ml de coenzima Q10.

Em seguida, aplique no corpo sobre a pele limpa e seca. Este óleo também pode ser usado no rosto.

Óleo curativo contra estrias

Em uma garrafa, misture 30 ml de óleo de rosa mosqueta com 30 ml de óleo de abacate e 30 ml de óleo de amêndoa. Adicione 20 gotas de óleo essencial de helichrysum italiano e 10 gotas de vitamina E.

Em seguida, aplique nas estrias recentes de manhã e à noite para desaparecer. Não é recomendado o uso em mulheres grávidas.

Este óleo curativo pode, entretanto, ser usado em mulheres grávidas. Bem como amamentando, na prevenção de estrias sem o óleo essencial de helichrysum italiano.

Soro concentrado para combater cicatrizes

Em um frasco conta-gotas, misture 4 ml de óleo de rosa mosqueta com 30 gotas de óleo essencial de helichrysum italiano. Aplique esta sinergia localmente nas cicatrizes de manhã e à noite até a melhora (apenas em pequenas áreas da pele).

Soro anti-manchas escuras

Em uma garrafa, misture 10 ml de óleo de rícino, 40 ml de óleo de rosa mosqueta, 15 gotas de óleo essencial de cenoura e 5 gotas de vitamina E.

Em seguida, use localmente à noite em pequenas áreas de pele no rosto limpo e seco. Contudo, evite cuidadosamente a área dos olhos.

oleo de rosa mosqueta 2

Conclusão

Em resumo, como você pode ver, o óleo de rosa mosqueta é um verdadeiro aliado para quem deseja ter uma pele sempre saudável e regenerada.

Assim sendo, tenha sempre essa substância perto de você! Certamente, ao começar a usar, você notará os primeiros efeitos em poucos dias.

Gostou de saber mais sobre o óleo de rosa mosqueta? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

O post Óleo de rosa mosqueta: o que é, para que serve e benefícios apareceu primeiro em Evi.

Você também pode gostar

Recomendado para você

LANÇAMENTO

Sérum Iluminador Facial

R$ 134,90