Frete grátis para todo o Brasil e 30 dias para reembolso

Carregando...

Seu pedido

Esqueci minha senha

Preencha seu e-mail de cadastro, você receberá as instruções para criar uma nova senha.

Outras opções
Já tenho cadastro Criar uma nova conta

Criar uma nova conta

Acesse seus pedidos e gerencie seus dados.

Já tem uma conta
Acessar minha conta

Óleo de macadâmia: o que é, para que serve e quais os benefícios

O óleo de macadâmia é considerado saudável e é encontrado em muitos produtos cosméticos. Mas essa não é a única opção, já que esse óleo saudável é ingerido por meio dos alimentos. Isso o torna versátil, o que é uma grande vantagem.

Ao longo desse artigo, você entenderá mais sobre o óleo de macadâmia, bem como os benefícios que ele pode trazer para sua saúde. Acompanhe para saber mais!

O que é o óleo de macadâmia?

De fato, o óleo de macadâmia tem uma alta proporção de ácido palmitoleico, que é muito maior do que o óleo comestível normal. Este ácido graxo, com uma proporção elevada semelhante, só é encontrado principalmente na gordura animal e óleo de abacate.

Ele também contém ácido α-linolênico, ácido oleico, ácido mirístico, ácido esteárico e ácido linoleico. Na maioria das vezes, são gorduras saudáveis ​​que têm um efeito positivo em todo o organismo humano.

Este óleo também contém os seguintes ingredientes saudáveis. Estes são fósforo, ferro, sódio, vitamina B, cálcio e vitamina E.

Este óleo é muito popular simplesmente por causa desses muitos ingredientes saudáveis, mas só deve ser consumido de forma limitada. Isso porque o óleo tem um teor calórico muito alto.

Efeitos do óleo de macadâmia

Os ácidos graxos saudáveis ​​contidos neste óleo o tornam muito saudável. Isso porque o corpo humano não pode produzir esses ácidos graxos por si só e, portanto, deve ser suprido por meio dos alimentos.

Os ingredientes atuam contra a hipertensão, evitando que o colesterol e as artérias coronárias se expandam. Além disso, os ácidos graxos poli-insaturados têm efeito positivo no sistema cardiovascular.

As vitaminas protegem as células e promovem o metabolismo. O cálcio e o fósforo constroem e mantêm os ossos.

Em cosméticos, é frequentemente usado para pele seca e áspera. Este é rapidamente absorvido sem deixar uma camada oleosa. Dessa forma, a pele fica imediatamente mais lisa e as fissuras diminuem imediatamente e o efeito anti-inflamatório garante a recuperação da pele.

É por isso que o óleo de macadâmia é muito usado nessa área, embora ainda esteja presente em maquiagens, shampoos e protetores solares. A pele e o cabelo recebem os ingredientes naturais e podem se recuperar do estresse diário.

oleo de macadamia 1

Mas, para que serve?

Para cabelo

Aqui, o óleo de macadâmia é adicionado a shampoos, condicionadores e tratamentos para o cabelo. No entanto, este óleo também pode ser aplicado puro em cabelos secos e quebradiços. O sucesso é diretamente visível porque o cabelo recupera o brilho e a elasticidade naturais.

Isso também se aplica a pontas duplas, o que pode ser evitado dessa forma. Frequentemente, isso é resultado de cabelos muito secos. Como o óleo é absorvido muito rapidamente, ele pode ser aplicado puro. Outra vantagem, o cabelo não fica pesado.

Para a pele

Para a pele, o óleo de macadâmia está presente em muitos produtos, pois cuida particularmente bem da pele graças às suas vitaminas. Especialmente com a pele seca e áspera que muitas vezes ainda apresenta fissuras. Aqui, o óleo ainda evita a inflamação que pode ocorrer na pele rachada.

Como o óleo é absorvido diretamente pela pele, ele também pode ser usado puro. É por isso que está contido em muitos produtos de cuidado, como cremes, sabonetes, géis de banho e produtos de banho.

Claro, o óleo também pode funcionar bem na pele normal, simplesmente por causa das muitas vitaminas.

Devido às suas excelentes propriedades, o óleo também é usado em óleos de massagem.

Na cozinha

Aqui, o óleo pode ser usado em saladas, molhos, marinadas, sopas, vitaminas e sobremesas. Estes são apenas alguns exemplos de onde o óleo de macadâmia pode ser usado na cozinha.

Uma vez que pode até suportar calor intenso e ainda reter todos os seus ingredientes, também pode ser usado para assar. Não importa se o óleo é apreciado frio ou aquecido. No entanto, devido ao seu alto teor de ácidos graxos, o óleo de macadâmia é mais adequado para consumo frio.

O sabor confere aos pratos um sabor muito especial. Não é à toa que este óleo é frequentemente utilizado em cozinhas gourmet, onde é utilizado bastante frio.

Como suplemento de sabor, este óleo é imbatível, também pelas muitas vitaminas. Assim, cada alimento é enriquecido novamente e ainda mais saudável.

Em cosméticos

O óleo de macadâmia é adicionado a muitos produtos cosméticos nesta área. O óleo de macadâmia pode ser usado sozinho para remover a maquiagem.

No entanto, certifique-se de que é realmente apenas uma pequena quantidade. Caso contrário, a pele também pode ser tratada com muitas vitaminas e ácidos graxos. Portanto, use com moderação.

Mas esse óleo não cuida apenas da pele, mas também dos cílios. Porque estes sofrem com a constante maquiagem, assim como a pele das pálpebras.

Mas não é tudo, porque o óleo de macadâmia também pode ser usado em unhas quebradiças. A melhor maneira de fazer isso é aplicar um pouco do óleo puro nas unhas e esfregar. Além disso, a cutícula, que costuma ser rompida, especialmente no inverno, pode ser tratada ao mesmo tempo.

oleo de macadamia

Efeitos colaterais do óleo de macadâmia

Até agora nenhum é conhecido. No entanto, pessoas com alergia ao óleo de macadâmia devem ter cuidado. Fale primeiro com o médico aqui, caso contrário, podem ocorrer reações alérgicas.

O óleo de macadâmia também deve ser usado com muita moderação, especialmente se for usado para preparar alimentos. O alto teor de gordura torna o óleo muito rico.

Além disso, isso também se aplica a produtos de cuidados, que geralmente devem ser usados ​​com moderação. Este também é o caso em sua forma pura, já que algumas gotas são suficientes para obter o maior sucesso possível.

Económico, mas muito eficaz, é isso que define este excelente óleo. Outro grande benefício é a facilidade de uso.

Gostou de saber mais sobre os benefícios do óleo de macadâmia? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

O post Óleo de macadâmia: o que é, para que serve e quais os benefícios apareceu primeiro em Evi.