Frete grátis para todo o Brasil e 30 dias para reembolso

Óleo de girassol para pele: 5 razões para usar diariamente

O óleo de girassol para pele é um óleo extraído da prensagem das sementes de girassol (Helianthus annuus L.), a encantadora flor amarela que segue o movimento original do sol.

Muito utilizado pelas suas múltiplas propriedades, este óleo possui inúmeras aplicações, desde a cozinha à cosmética.

Para ajudar você a entender mais sobre o óleo de girassol para pele, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessada em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Propriedades e benefícios do óleo de girassol para pele

O óleo de girassol é particularmente rico em vitamina E, essencial para o bom funcionamento dos músculos e para fortalecer o sistema imunológico.

Uma boa dose de ácido ascórbico, contida neste óleo, aumenta seu poder antioxidante, reduzindo assim o risco de desenvolver doenças cardíacas.

Além da vitamina E, encontramos também B6, B5 (ácido pantotênico), B3 (niancina ou PP) e folatos, essenciais para a correta atividade do sistema nervoso e para a formação dos tecidos do sistema digestivo.

Além disso, é embalado com minerais, como selênio, ferro, cobre, zinco, fósforo, magnésio e manganês. Eles dão ao óleo de girassol a capacidade de fortalecer os tecidos e ossos, ajudar a corrente sanguínea e produzir hormônios.

Uso em cosméticos do óleo de girassol para pele

O óleo obtido das sementes de girassol encontra inúmeras utilizações, não só na cozinha para fritar ou temperar, mas também no campo da cosmética.

Por exemplo, se você aplicar na pele como uma pomada, é muito útil para minimizar o foto envelhecimento.

Adicionado para diluir seus óleos essenciais preferidos, você pode usar este emoliente para massagear algumas partes do corpo, das mãos ao rosto, passando também pelos braços, pernas e pescoço, atenuando o envelhecimento celular prematuro e dando aspecto luminoso e uma pele hidratada.

Além disso, é um excelente agente calmante, um simples enxague com óleo de girassol para pele dá alívio imediato às gengivas vermelhas ou ajuda a curar aftas.

Na cosmética, é muito útil para manter a saúde da pele a pele, atenuando e minimizando a aparência de cicatrizes e rugas e contribuindo com a sua saúde em todo o corpo.

Por fim, aplicado diretamente na pele como limpador, é capaz de manter as bactérias afastadas dos poros da pele. Prevenindo a acne graças à sua composição de vitaminas e carotenoides.

oleo de girassol para pele 1

5 razões para usar óleo de girassol

1. Tem propriedades antibacterianas

O ácido oleico, presente no óleo de girassol, tem propriedades antibacterianas naturais. Dessa forma, pode ser usado em casos de infecções bacterianas leves da pele, como furúnculos.

Em relação aos seus efeitos anti-inflamatórios, existem pesquisas que mostram que o ácido linoleico é útil para o sistema imunológico.

2. Torna o cabelo forte e brilhante

Usado topicamente nos cabelos, o óleo de girassol é capaz de oferecer uma boa fonte de nutrição e hidratação evitando assim quebras e consequentes quedas. Como muitos óleos, é capaz de adicionar umidade ao couro cabeludo, promovendo também a microcirculação.

Os ácidos graxos ômega-6 promovem a expressão de vários fatores responsáveis ​​pelo crescimento do cabelo e uma deficiência pode ser uma das principais causas da queda de cabelo.

3. Ótima fonte de vitamina E

A vitamina E tem uma forte capacidade antioxidante. Em particular, os isômeros da vitamina E têm se mostrado úteis para conter os danos causados ​​pelos radicais livres.

Os efeitos documentados da vitamina E sugerem que os alimentos ricos em antioxidantes são capazes de minimizar o envelhecimento das células, bem como melhorar a imunidade e reduzir o risco de vários problemas de saúde, como certas doenças cardíacas.

4. Protege a pele

Na pele, o óleo de girassol é útil de várias maneiras, incluindo hidratação da pele, mas também para facilitar a regeneração celular.

Em geral, a vitamina E já se mostra eficaz e muitas pesquisas foram feitas sobre seus efeitos cosméticos, como para aliviar manchas como acne, rugas e cicatrizes.

A combinação excepcional de ácido linoleico, ácido oleico e vitamina E é de fato o segredo da eficácia do óleo de girassol para pele.

A sua capacidade tanto de oferecer antioxidantes, mas também de neutralizar a proliferação de bactérias, é capaz de torná-la elástica e protegê-la.

5. Não fere o coração

Segundo pesquisas, alimentos à base de ácido linoleico são capazes de reduzir o colesterol LDL e, consequentemente, a pressão arterial.

Ambos são fatores-chave na prevenção de doenças cardiovasculares. O óleo de girassol é ainda mais eficaz nesse aspecto porque contém principalmente gorduras saturadas e ômega 6.

Porém, o importante é sempre ter em mente que, como todas as coisas, é necessário equilíbrio. A proporção ideal de ômega 3 para 6 é de 1: 1. E ainda há risco quando ela é excedida.

óleo de girassol para pele 2

Contraindicações e efeitos colaterais

Quando vamos usar grandes quantidades de óleos vegetais, como óleo de girassol, precisamos prestar atenção aos ácidos graxos ômega 6. Embora sejam essenciais para a nossa saúde, a maioria das pessoas hoje não consome ômega-3 suficientes em sua dieta.

Na verdade, um excesso de ômega-6 pode causar inflamação, obesidade e problemas cardiovasculares. Assim como com todas as coisas, a moderação é importante.

Além disso, é muito importante não aquecer o óleo de girassol acima de 80 graus. Não se engane, não é de forma alguma um óleo adequado para fritar. Isso porque, pode liberar compostos tóxicos chamados aldeídos.

Gostou de saber mais sobre o óleo de girassol para pele? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

O post Óleo de girassol para pele: 5 razões para usar diariamente apareceu primeiro em Evi.