Frete grátis para todo o Brasil e 30 dias para reembolso

Carregando...

Seu pedido

Esqueci minha senha

Preencha seu e-mail de cadastro, você receberá as instruções para criar uma nova senha.

Outras opções
Já tenho cadastro Criar uma nova conta

Criar uma nova conta

Acesse seus pedidos e gerencie seus dados.

Já tem uma conta
Acessar minha conta
O que é o pantenol? Para que ele serve? Como usar?

O que é o pantenol? Para que ele serve? Como usar?

O pantenol é um ingrediente frequentemente encontrado nos cosméticos, e é a pró-vitamina B5, e na natureza é extraído de vegetais, legumes, gemas de ovo, mel e carne. Mas o que é o pantenol?

Para ajudar você a entender mais sobre o que é o pantenol, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessada em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

O que é o pantenol?

Em resumo, o pantenol ou pró- vitamina B5 é a forma de álcool reduzido do ácido pantotênico (vitamina B5).

No campo cosmético, o uso do pantenol é preferido ao do ácido pantotênico, graças à maior estabilidade da forma alcoólica. O pantenol possui características físico-químicas que o tornam fácil de usar, como a solubilidade em água.

Em virtude de sua forte ação hidratante, emoliente e calmante, o pantenol é o ingrediente de escolha em muitos produtos dermocosméticos destinados à pele seca ou irritada.

Para que serve?

De fato, o pantenol é utilizado na área cosmética em produtos para o tratamento e higiene da pele e dos cabelos.

Além de suas conhecidas propriedades hidratantes, a pró-vitamina B5 também é indicada por sua atividade emoliente e calmante (por exemplo, para reduzir a dermatite causada ​​por longa exposição ao sol).

O pantenol também é útil por sua ação calmante contra vermelhidão da pele, inflamação, pequenos cortes, queimaduras e picadas de insetos.

Não surpreendentemente, é comumente usado em produtos para fissuras mamárias, úlceras da mucosa vaginal e lesões das membranas mucosas.

No contexto da tricologia cosmética, o pantenol é utilizado pelas suas propriedades hidratantes contra o couro cabeludo de cabelo, uma vez que pode conferir o grau correto de humidade para o cabelo (por prevenção da desidratação e fragilidade).

Também é indicado por suas propriedades emolientes em produtos que atuam como suporte para pentear e como condicionador contra a quebra dos cabelos.

Além disso, a aplicação de pantenol na unha pode ajudar a hidratá-la e prevenir sua quebra. Vale lembrar que, o pantenol é atóxico, sensibilizante e não irrita a pele.

o que é o pantenol 1

A ação do pantenol nos cabelos

Em muitos shampoos, condicionadores e máscaras capilares, o pantenol pode ser encontrado entre os ingredientes, pois a pró-vitamina B5 traz inúmeros benefícios, dentre eles:

  • Tem ação antiqueda, pois torna os bulbos capilares mais fortes, melhorando também a espessura das fibras;
  • Aumenta os níveis de melanina no cabelo, o que permite que este não fique grisalho;
  • Torna o cabelo mais brilhante, cuja opacidade sempre pode ser causada por uma deficiência dessa vitamina;
  • Hidrata os cabelos por algum tempo, principalmente se estiver presente em produtos como máscaras.

A todas essas propriedades, também podemos acrescentar o fato de que este ingrediente também tem propriedades anti-inflamatórias e calmantes e, portanto, também pode neutralizar problemas como a caspa.

A ação do pantenol na pele

Se há inúmeros benefícios do pantenol no cabelo, eles não são menores do que os benefícios que podem ser notados na pele. Entre eles:

  • Hidrata a pele;
  • Promove a regeneração da pele e, portanto, reduz os sinais de envelhecimento;
  • É anti-inflamatório, portanto, também pode ser usado para combater problemas como acne ou eritema devido a insolações, e também pode ser adequado para as peles mais sensíveis (incluindo a pele das crianças).

Como é usado?

Além de já estar presente em alguns produtos cosméticos, o pantenol pode ser adquirido em grandes farmácias. Ele está disponível em pó e em comprimido.

Estes últimos podem ser tomados para problemas anti-inflamatórios (sempre sob orientação do médico), e, além disso, podem sempre trazer benefícios à pele e aos cabelos como qualquer outro suplemento.

Em forma de pó, pode ser aplicado na pele no combate a cicatrizes e feridas e em máscaras faça você mesmo.

Um deles, adequado para pele seca, pode ser preparado misturando três gramas de pantenol, três gramas de flor de laranjeira, dois gramas de glicerina vegetal, dois gramas de extrato lipossolúvel de cenoura orgânica e uma ou duas gotas de óleo essencial de lavanda.

Outro creme, indicado para devolver elasticidade à pele, regenerando-a e eliminando os sinais de envelhecimento, é preparado tomando quinze gramas de gel de hialuronato de sódio (cuja receita pode ser encontrada online) e misturando-o com trinta gramas de creme neutro para o rosto, misturando-os bem.

Em seguida, acrescente dois gramas de pantenol e dois gramas de vitamina E. Se você quiser, é possível acrescentar algumas gotas de óleo essencial, do perfume que você quiser, para dar um aroma melhor.

Além disso, o pantenol em pó pode ser aplicado nas unhas, para regenerar os tecidos, como no cabelo e na pele, aplicando-o com um pouco de água. Obviamente, não faltam cremes para as mãos e o corpo que contenham pantenol para serem usados ​​da mesma maneira.

o que é o pantenol 2

Como usar de maneira correta?

Para tratar a pele danificada, recomenda-se o uso de um cosmético que contenha pantenol (geralmente na forma de mousse), aplicando-o várias vezes ao dia. Agite bem o frasco antes de cada utilização e feche-o com cuidado a seguir.

Se aplicado no rosto, este produto não deve entrar em contato com os olhos, boca ou nariz. De fato, o pantenol deve ser pulverizado na palma da mão antes de ser aplicado no rosto. O pantenol é muito bem tolerado e, portanto, muito raramente causa alergias na pele quando usado sozinho.

Gostou de saber mais sobre o que é o pantenol? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

O post O que é o pantenol? Para que ele serve? Como usar? apareceu primeiro em Evi.

Você também pode gostar

Recomendado para você

LANÇAMENTO

Sérum Iluminador Facial

R$ 134,90