Frete grátis para todo o Brasil e 30 dias para reembolso

Carregando...

Seu pedido

Esqueci minha senha

Preencha seu e-mail de cadastro, você receberá as instruções para criar uma nova senha.

Outras opções
Já tenho cadastro Criar uma nova conta

Criar uma nova conta

Acesse seus pedidos e gerencie seus dados.

Já tem uma conta
Acessar minha conta
Esqualano: tudo o que você precisa saber sobre esse ingrediente!

Esqualano: tudo o que você precisa saber sobre esse ingrediente!

Tem se falado muito do esqualano ultimamente. De fato, esse ingrediente amplamente utilizado em cosméticos.

Neste artigo, quero separar o verdadeiro do falso. Na verdade, você sabia, no entanto, que existem diferentes origens do esqualano, sintético, animal e vegetal, e que o esqualano de origem vegetal traz muitos benefícios para a nossa pele?

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre o esqualano, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessada em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

O que é o esqualano?

O esqualano é um componente usado na composição de muitos cosméticos para pele e cabelo. Existem 3 tipos:

  • Esqualano de origem sintética
  • Esqualano animal, extraído do fígado de tubarão
  • O esqualano de origem vegetal, preferido em cosméticos de origem orgânica ou natural

O esqualano vegetal nada mais é do que um derivado do esqualeno, um componente naturalmente semelhante ao sebo produzido pelas glândulas sebáceas da pele. Portanto, está muito próximo do filme hidrolipídico da epiderme e, portanto, oferece uma série de benefícios para a nossa pele.

O esqualeno também é encontrado em alguns óleos vegetais, como o azeite de oliva, como um componente insaponificável (isto é, insolúvel em água).

É assim extraído durante o processo de destilação do azeite, ao extrair a polpa da azeitona, antes de ser hidrogenado para se transformar em esqualano.

A extração do esqualano vegetal é completamente ecológica, uma vez que nenhum solvente ou componente químico está envolvido no processo de destilação do azeite. É por esta razão que o esqualano vegetal é preferido para produtos cosméticos orgânicos.

esqualano

Seus múltiplos benefícios para a pele e cabelo

Essa substância é um produto muito popular na cosmética, pois se assemelha à composição do filme hidrolipídico secretado pela epiderme. Por isso tem uma afinidade muito boa com a pele, como emoliente (suaviza e amacia a pele) e como hidratante. Também traz benefícios para os cabelos.

Pele e tez

O esqualano à base de plantas tem muitos benefícios para a pele. Para começar, ajuda a restaurar a película hidrolipídica da pele, uma barreira protetora natural contra as agressões externas (poluição, sujidade, etc.) e que impede a desidratação da pele.

Mas isso não é tudo: essa substância também atua como um emoliente para a pele, o que significa que irá suavizar a pele para que os produtos e tratamentos possam ser absorvidos mais facilmente.

Finalmente, ele também dá aos produtos cosméticos uma textura agradável e com baixo teor de gordura que penetra rapidamente. Ideal para um produto de aplicação diária!

O esqualano também traz benefícios para a tez, pois permite encontrar uma tez radiante e luminosa em todas as estações.

O cabelo

O esqualano é um produto benéfico para cabelos secos e desidratados. Na verdade, ajuda a formar em torno da fibra capilar uma película protetora, para protegê-la do risco de desidratação e de impurezas que podem danificá-la.

Além disso, possui propriedades reparadoras e hidratantes. Assim sendo, todas as pessoas com cabelos danificados, tingidos ou descoloridos, ou que usam aquecedores para alisar ou ondular os cabelos, poderão se beneficiar de seus benefícios.

Por essas razões, essa substância é frequentemente encontrada em soros reparadores ou suavizantes e em máscaras hidratantes e sem enxague.

Um ingrediente essencial em cosméticos

O esqualano é essencial na cosmética, tanto em cremes, óleos e leites para o corpo e para o rosto, como também nos cuidados e soros para os cabelos.

Por quê? Em primeiro lugar, pela sua textura muito agradável. Essa substância confere aos produtos cosméticos uma textura não oleosa, que penetra na pele com muita facilidade e a torna macia.

Além disso, também encontramos esqualano em muitos produtos de maquiagem porque ajuda a tornar os batons, bases ou sombra de olhos mais fáceis de aplicar, sem dar um efeito oleoso.

esqualano 2

Esqualano vegetal: certamente o mais recomendado

O esqualano vegetal não apresenta nenhum perigo para o meio ambiente e é uma opção excelente!

O esqualano de origem animal é usado desde que os métodos de extração do produto dos anos 60 são controversos porque a extração do fígado de tubarão e, por conta disso, está sendo gradualmente abandonado em favor do de origem vegetal.

Essa transição é ótima porque, assim, conseguimos ter todos os benefícios do ingrediente sem gerar impactos ambientais. Parece ser uma escolha bem acertada, não é mesmo?

Essa substância vegetal pode ser extraída do azeite de oliva, da cana-de-açúcar, da beterraba ou de cereais como amaranto, arroz ou trigo. É o azeite preferido desde a década de 1980.

A sua produção é mais longa e cara do que o esqualano de origem animal, daí o fato de alguns países, nomeadamente da Ásia, ainda o preferirem. Felizmente, essa substância hoje é principalmente de origem vegetal, portanto, sua extração não tem impacto sobre o meio ambiente.

Observe que em muitas embalagens de cosméticos, apenas o nome “esqualano” é indicado, sem especificar a origem. Portanto, é necessário entrar em contato com o fabricante do cosmético para saber mais.

Gostou de saber mais sobre o esqualano? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

O post Esqualano: tudo o que você precisa saber sobre esse ingrediente! apareceu primeiro em Evi.

Você também pode gostar

Recomendado para você

LANÇAMENTO

Sérum Iluminador Facial

R$ 134,90